Needle привлекает $2 млн финансирования для «Guided Shopping Platform»

Needle привлекает $2 млн финансирования для «Guided Shopping Platform»По данным SEC, стартап Needle.com привлекает средства на свое финансирование в размере $2 миллионов и щеголяет отличным логотипом.

Needle пытается привнести ряд новшеств в область электронной коммерции путем создания платформы в помощь покупателю. Сервис дает возможность потенциальному покупателю в он-лайн-магазине проконсультироваться с настоящим экспертом по тому или иному продукту, прежде чем принимать решение о покупке.

Платформа компании Needle соединяет экспертов по краудсорсингу и известных фанатов брендов с он-лайн-покупателями через чат с разнообразными коммерческими опциями. Web-магазины предоставляют своим посетителям возможность общения в реальном времени с владельцами товаров и другими промоутерами (и которым платят за их услуги).

Идея данной платформы – позволить брендам привлекать новых клиентов с минимальными затратами.

Needle была основана Морганом Линчем, нынешним CEO компании (ранее - основатель, CEO и председатель совета директоров Logoworks, которая была куплена HP в 2007 году), и Микко Валимаки, бывшим главным ученым компании Blue Coat Systems (NASDAQ: BCSI).

Сэм Дэкер, бывший исполнительный директор и директор по маркетингу Bazaar Voice, сейчас является членом совета директоров компании. Еще одним членом совета является Джефф Кёрл, «бизнес-ангел», который сыграл ключевую роль в продаже Logoworks компании HP.