В Челябинской области стартовал конкурс на лучший инновационный проект года

Минэкономразвития Челябинской области объявляет о начале приема заявок на участие в областном конкурсе «Лучший инновационный проект», который проводится среди компаний инновационной деятельности, зарегистрированных и работающих на территории Челябинской области.

Соорганизатором конкурса также выступает венчурный Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области.

Основными критериями оценки инновационных проектов являются: научно-техническая новизна проекта, количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, масштабность рынка внедрения, численность и квалификация команды, реализующей инновационный проект, а также риски и стадия реализации инновационного проекта.

10 победителей Конкурса будут награждены дипломами. А самое главное, у победителей конкурса появится возможность получить профессиональный бизнес-план инновационного проекта для дальнейшей коммерциализации. Разработкой бизнес-плана за счет средств областного бюджета займутся консалтинговые агентства, отобранные на конкурсной основе.

Прием заявок на участие в Конкурсе продлится до 30 апреля 2012 года, конкурсная комиссия рассматривает заявки и определяет лучшие инновационные проекты.

Материалы конкурса «Лучший инновационный проект Челябинской области» размещены на сайте Минэкономразвития Челябинской области - в разделе «Инновации».

В прошлом году в конкурсе «Лучший инновационный проект Челябинской области - 2011» было представлено 35 инновационных проектов из Челябинска, Троицка, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Снежинска, Сатки и Аши. 10 проектов признаны победителями.

Сфера применения разработок: приборостроение и энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика, здравоохранение и ветеринарная медицина, информационные технологии, новые строительные технологии

Все 10 проектов отмечены дипломами, а самым ценным для этих разработок стал профессиональный бизнес-план инновационных проектов для дальнейшей коммерциализации.