Проект «Фантазия» привлек инвестиции уральского венчурного фонда

Проект «Фантазия» привлек инвестиции уральского венчурного фондаПроект «Фантазия», победивший на Web Ready-2011 в номинации «Лучший социальный проект», привлек инвестиции венчурного фонда из Екатеринбурга RedButton Capital. Сумма и условия сделки не раскрываются. Фонд был знаком с проектом до финала Web Ready, но только после его победы в конкурсе начались переговоры о возможном инвестировании.

Об этих сообщает портал .

Проект «Фантазия» работает на рынке развивающих компьютерных программ для детского творчества. В активе проекта большой опыт работы с детьми и собственная образовательная программа, сертифицированная Министерством образования России. Проект ориентирован на международный рынок, и создает систему развивающих программ, доступных одновременно на компьютере, через интернет, на мобильных устройствах и планшетных компьютерах.

Привлеченные инвестиции будут направлены на опробование различных моделей распространения продукта и выпуск мобильной версии базового приложения «». На момент участия проекта в Web Ready был готов начальный прототип браузерной версии программы «Брашечка» с основным функционалом и инструментами.

Кроме того, в начале 2012 года проект получил грант в размере 500 000 рублей от Инновационного центра малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

- Участие в Web Ready в определенном смысле помогло нам при ведении переговоров с фондом, - говорит Елена Храмцова, менеджер проекта «Фантазия». - Основное, что мы вынесли, это понимание того, как за максимально короткое время можно рассказать о своем проекте так, чтобы, с одной стороны, не завязнуть в частностях, а с другой, дать достаточно информации для привлечения внимания инвестора и получения приглашения на более детальную беседу о проекте. Возможно, победа в Web Ready стала одним из доводов в нашу пользу при принятии инвесторами положительного решения.

- Победа в конкурсе лишний раз подтвердила, что команда проекта перспективная, а это, по нашему мнению, главный фактор успеха, - отмечает управляющий партнер Евгений Шароварин. - На мой взгляд, и взгляд других партнеров фонда, рынок развивающих приложений для планшетов очень перспективный.