Тюменские власти выделили более 10 млн рублей на научные исследования

Тюменские власти выделили более 10 млн рублей на научные исследованияГубернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжения о выделении более десяти миллионов рублей на поддержку научно-исследовательской деятельности, сообщает пресс-служба департамента образования и науки региона.

В целях проведения научных исследований в области криологии глава региона подписал распоряжение о выделении более четырех миллионов рублей на разработку программы научных исследований по теме «Изменчивость криолитозоны экосистем Арктики и Субарктики в климатических циклах».

Отметим, данный проект реализуется в рамках инициативы российско-американской Президентской комиссии по изучению мерзлоты в Арктике и позволит создать базу для инноваций в инженерной и биомедицинской практике Тюменской области. Проведение научных исследований в данной сфере предусматривает изучение природной среды северных регионов, ее климатических особенностей, береговой зоны, шельфовых отложений, а также социально-экономических факторов хозяйственной деятельности и проблем здоровья человека в условиях Севера.

Глава региона Владимир Якушев также подписал распоряжение о выделении из областного бюджета семи миллионов рублей на реализацию мероприятий, направленных на поддержку научно-исследовательской деятельности Тюменской области.