«Сколково» выдало уже 100 грантов на несколько миллиардов рублей

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сообщил, что «Сколково» уже предоставил 100 грантов на разработку определенных проектов на сумму более 6,3 млрд рублей.

«Для многих фирм, предоставивших эти проекты, гранты являются фактически ключом к выживанию и успеху», - сказал В.Вексельберг в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, отвечая на один из вопросов главы государства, что не все компании и фирмы, представившие проекты, получают равные суммы: «Финансирование зависит от самих проектов».

По его словам, «Сколково» заключило 25 соглашений с крупными корпорациями, а с 16 заключены юридически обязывающие соглашения. Был проведен первый конкурс по отбору проектов для создания исследовательских центров, подано 130 заявок из всех стран мира, причем в некоторых участвует в общей сложности шесть нобелевских лауреатов. Всего должно быть разработано 15 центров. Три пилотных проекта по их созданию «Сколково» надеется запустить уже в этом году.

В.Вексельберг сообщил президенту, что в «Сколково» в качестве резидентов зарегистрировано 427 участника, рассмотрено более 1500 заявок. А всего подано более 10 тыс. заявок.

Отвечая на замечание президента, что таким образом рассмотрено только 5%, В.Вексельберг сказал: «Мы стараемся держать высокую планку по отбору. Обращаем внимание на качество команды, на присутствие ученых и специалистов с мировым именем».

Более подробно беседу Вексельберга и Медведева можно посмотреть на