"Роснано" намерено сотрудничать с индийскими компаниями

"Роснано" намерено сотрудничать с индийскими компаниями   "Роснано" намерено выстроить сотрудничество с индийскими компаниями в нанотехнологической сфере, заявил глава госкорпорации Анатолий Чубайс в рамках начавшегося в понедельник визита делегации "Роснано" в Индию.

   Россияне посетят в ходе визита с 7 по 12 февраля крупнейшие индийские технологические центры.

   "Индия достигла очень больших успехов за последнее время в развитии информационных технологий, фармацевтики и нанотехнологий. Наши страны движутся в одном направлении по модернизации экономики. Наши рынки представляют значительный интерес друг для друга. Мы видим несколько перспективных платформ в области нанотехнологий для сотрудничества между компаниями наших стран. Уверен, что мы можем построить новое здание партнерства в нанотехнологической сфере", - приводит пресс-служба "Роснано" слова Чубайса.

   Перспективными направлениями совместной деятельности двух стран являются прикладные исследования, трансфер технологий и финансовая поддержка наиболее интересных международных проектов на паритетных началах.

   В понедельник в городе Мумбаи прошла встреча делегации "Роснано" с представителями компаний, входящих в Конфедерацию индийской промышленности, затем состоится визит в Индийский технологический институт и Центр нанотехнологических исследований.

   Следующими пунктами программы станут осмотр Центра передовых научных исследований им. Дж. Неру (JNCASR) в Бангалоре, встреча с председателем совета по науке при премьер-министре Индии Чинтамани Нагеша Рамачандра Рао (C.N.R. Rao), а также с представителями ряда государственных и частных компаний.

   Кроме того, делегация "Роснано" побывает в Индийском национальном институте фармацевтического образования и научных исследований.

   Этот центр играет ключевую роль в области фармацевтических разработок не только в Индии, но и в странах Юго-Восточной Азии и Африки.