e.ventures

e.venturese.ventures – венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях ранней стадии в компании в сфере интернета. Фонд активно инвестирует в интернет-компании США, Европы, а также стран с развивающимися экономиками, таких как Россия, Бразилия и Китай. Поддерживая начинающих предпринимателей, e.ventures часто выступает в роли институционального инвестора, предлагая широкий спектр услуг и поддержку в принятии стратегических решений.

Интернет-сайт: .

До ребрендинга фонд e.ventures был известен под именем BVCapital?EventureCapitalPartners.

Крупнейшим инвестором фонда является немецкий концерн Otto Group – один из ведущих мировых операторов розничной торговли через Интернет. Несмотря на то что e.ventures действует независимо от Otto Group, опыт Otto Group и наработанные решения в области розничной торговли, финансирования и логистики делают его, несомненно, сильным стратегическим партнером для компаний, входящих в портфолио e.ventures.

В России и Украине фонд инвестирует в местные интернет компании с 2008 года.

Сегодня под управлением фонда находится $750 миллионов. eVentures активно инвестирует в интернет компании на ранней стадии развития в пяти основных регионах: e.ventures BV в США, e.ventures Europe в Европе, e.ventures Russia в России, Infinity e.ventures в Китае и Японии, Redpoint e.ventures в Бразилии.

Каждый из 5 фондов представлен локальной командой в своем регионе. Всего в составе фонда e.ventures работают 30 человек, из них — 11 партнеров. Управляющим Партнером российской части фонда e.ventures Russia был назначен Дамиан Доберштейн. Дамиан является сооснователем холдинга KupiVIP, крупнейшего в России шопинг клуба, а теперь и провайдера e-commerce услуг, с объемом продаж более 200 миллионов долларов.

Приоритетные направления инвестирования:
Все фонды e.ventures имеют общую стратегию, которая осуществляется в сочетании с местным ноу-хау каждого рынка, тем самым отвечая его требованиям. e.ventures инвестирует в высокотехнологичные компании, разрабатывающие инновационные решения как в интернете, так и в мобильных приложениях. В качестве партнера, e.ventures поддерживает стартапы не только финансово, но и при выходе на международные рынки, предоставляя свою экспертизу и глобальную сеть контактов. Особенный акцент делается на торговле, электронной коммерции, многоканальных продажах, социальных сетях, мобильном интернете, IPTV, а также маркетинговых бизнес моделях.

Цель e.ventures — помочь молодым предпринимателем построить из небольшого стартапа хорошо масштабируемую бизнес-модель, чтобы таким образом утвердиться в качестве лидера на рынке.

Максимальный размер инвестиций в один проект составляет 2-3 миллиона евро. Средняя сделка закрывается на уровне 200-700 тысяч евро.

Проинвестированные компании:
Сейчас в портфолио e.ventures всего 75 проинвестированных компаний, в том числе 2 из Украины и 3 из России:
  • (онлайн магазин обуви);
  • (сайт знакомств);
  • (онлайн-гипермаркет товаров для спорта, путешествий и отдыха);
  • (украинский картографический интернет-проект);
  • (украинский интернет-проект в сфере недвижимости).

Кроме того, e.ventures является инвестором российского фонда Fast Lane Ventures.

Контактная информация:

E-mail: russia@eventures.vc (Россия).
Адрес: c/o MTI Bestshop, 5-ya Yamskogo Polya, building 5/1, 125040 Moscow