Биофонд РВК

Биофонд РВКОбщество с ограниченной ответственностью «Биофармацевтические инвестиции РВК» (Биофонд РВК) начало свою работу в первых месяцах 2011 года (его концепция была одобрена советом директоров РВК еще в июне 2010 года). Задача фонда состоит в повышении долей инновационных отечественных препаратов на российском фармацевтическом рынке. Биофонд РВК будет инвестировать в сервисные компании кластера и в биотехнологические стартапы, а также займется созданием экосистемы генерации и роста наибольшего возможного числа биотехнологических проектов.

Интернет-сайт: .

Инвестиционный фокус фонда – инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, информационно-аналитические и консалтинговые услуги компаниям отраслей биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности.

Помимо соответствия проекта отраслевой специализации, у фонда есть формальные критерии отбора:
  • максимальный размер инвестиций Биофонд РВК?—?100 млн рублей, а также обязательное наличие частного соинвестора;
  • состав и компетенции команд;
  • инновационность проектов должна быть подтверждена патентом или заявкой на его получение.

ОАО «РВК» принадлежат 94% акций Биофонда РВК, Венчурный Инновационный Фонд (г. Санкт-Петербург) владеет оставшимися 6%.

Размер уставного капитала – 1,5 млрд. рублей (первоначально было 500 млн). Планируемый срок функционирования фонда – не ограничен (бессрочно).

На октябрь 2011 года в фонде нет проинвестированных сделок. Несколько проектов находятся на этапе принятия инвестиционного решения.

Директор Биофонда РВК – Бекетов Егор Владимирович.

В конце февраля 2012 года Биофонд РВК заключил соглашение с компанией Quintiles, мировым лидером по предоставлению биофармацевтических услуг. Соглашение направлено на поддержку расширения услуг в области клинических исследований на территории России. Quintiles и «Биофонд РВК» будут работать над реализацией инициатив российского здравоохранения в соответствии с Программой развития здравоохранения до 2020 года. Эта деятельность будет включать внедрение лучших практик для поддержки медицинской науки и развития здравоохранения в соответствии с международными стандартами.

Контактная информация:
Телефон: +7(495) 930-8504.
E-mail: info@rvcbio.ru
Адрес: 119992, Россия, г. Москва, Ленинские горы, вл.1, стр. 75Б Научный парк МГУ