Бизнес-инкубатор QD (Ленинградская область)

Бизнес-инкубатор QD (Ленинградская область)Бизнес-инкубатор QD – площадка для самых «молодых» технологических бизнесов, задачу свою инкубатор видит в помощи своим резидентам делать стартапы, которыми в дальнейшем заинтересуются инвесторы.

Интернет-сайт:

История межвузовского студенческого инкубатора «Quattuor Dimensionis» начинается в 2006 году, когда сообщество еще носило статус Межвузовской инновационной студии, созданной по инициативе студентов ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики – НИУ ИТМО).

На данный момент в бизнес-инкубаторе QD может разместиться 20 проектных команд, которым предоставляется все необходимое оборудование: компьютеры, масштабируемые серверные мощности, 3D лаборатория, оборудование для телеконференций, отдельная комната для переговоров и т.п.

Бизнес-инкубатор QD помогает проектам на самой ранней стадии развития получить поддержку от инвесторов, университета, государственных и городских властей. Все эти услуги предоставляются бесплатно, и не только для студентов НИУ ИТМО.

Бизнес-инкубатор QD инвестирует небольшие суммы в перспективные технологические бизнес-проекты на предпосевной стадии. С участием инкубатора проекты дорастают до первого раунда от ангела или фонда.

Услуги инкубатора:
• Бесплатные офисы;
• Помощь менторов;
• Оборудование;
• Открытые лекции, семинары, неформальные встречи.

Руководство:
Марина Сухорукова, Директор бизнес-инкубатора,

Контактная информация:
Телефон: 8 (812) 457 17 91.
E-mail: QDincubator@gmail.com
Адрес: 199034, Санкт-Петербург, Биржевая линия В.О., д. 14