Treehouse привлекает $4.75 млн финансирования

Treehouse привлекает $4.75 млн финансированияКомпания Treehouse привлекла $4.75 млн финансирования от Social+Capital partnership Чамата Палихапитии (Chamath Palihapitiya) и Greylock Discovery. В октябре прошлого года компания привлекла $600K посевного финансирования.

Компания работает в одной сфере с еще рядом стартапов - Lynda, Codecademy и Udacity. Сервис предназначен для обучения пользователей созданию веб-сайтов, интернет и мобильных приложений с помощью видео-уроков, онлайн-тестов и заданий.

Компания была основана в ноябре 2011 года, однако быстро растет – на текущий момент ее планируемый доход составляет $3 млн при числе сотрудников всего 34 человека. Компания планирует потратить привлеченные средства на расширение объема контента сайта и его функционала.

По словам представителей компании, основанная проблема заключается в том, чтобы найти хороших преподавателей для записи видео-уроков, ведь они должны не только хорошо разбираться в предмете, но и хорошо выглядеть и уметь себя вести перед камерой!