Российская ассоциация венчурного инвестирования

Российская ассоциация венчурного инвестированияРоссийская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) – первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на содействие становлению и развитию рынка прямых и венчурных инвестиций в России, активизации инновационной деятельности и повышению конкурентоспособности реального сектора экономики России.

Российская ассоциация венчурного инвестирования основана в 1997 году как профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций.

Задачи РАВИ:
• Формирование в России политического и предпринимательского климата, благоприятного для инвестиционной деятельности.
• Представление интересов профессионалов рынка в органах исполнительной и законодательной власти, в средствах массовой информации, в финансовых и промышленных кругах внутри страны и за рубежом.
• Информационное обеспечение и создание коммуникативных площадок для участников российского рынка прямых и венчурных инвестиций.
• Развитие системы подготовки современных управленческих кадров для венчурного предпринимательства.

Основные проекты РАВИ:

• Венчурные Ярмарки – мероприятие, предоставляющее возможность компаниям, заинтересованным в привлечении инвестиций для развития своего бизнеса, представить свой проект вниманию инвесторов, действующих на рынке прямых и венчурных инвестиций в России.
• Подготовка специалистов для венчурного бизнеса – разработка и проведение краткосрочных интенсивных образовательных программ повышения квалификации по привлечению прямых и венчурных инвестиций в технологические проекты для собственников и команд топ-менеджеров малых инновационных компаний стадий seed, start-up, expansion.
• Публикация ряда информационных, аналитических изданий, подготовка переводов зарубежной литературы, способствующих повышению предпринимательской и инвестиционной культуры, а также ежегодный выпуск Аналитического сборника статистических данных по прямому и венчурному инвестированию в России.

Руководство:
Никконен Альбина Ивановна, Исполнительный директор;
Ушакова Ольга Анатольевна, Финансовый директор;
Ушакова Елена Анатольевна, Помощник исполнительного директора.

Контактная информация:
Телефон: +7 (812) 326-61-80
Факс: +7 (812) 326-61-80, +7 (812) 326-61-91 (автомат)
E-mail: rvca@rvca.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д.27, корп. 12В, офис 209.
Официальный сайт: www.rvca.ru