Петербургский стартап придумал видеоформат

Петербургский стартап придумал видеоформатЗачастую, глядя какой-то ролик в интернете, хочется узнать, что за симпатичная актриса в нем играет или какую марку обуви носит главный герой. Молодая компания Stream Dialog, основанная петербуржцами, создает видео нового типа, по героям и предметам в котором можно кликать, получая сведения о них прямо в процессе просмотра.

Петербуржцы Алексей Соломатин и Андрей Люберт создали свой стартап, получивший название Stream Dialog, в августе 2011 года. Компания зарегистрирована в Финляндии и уже в ближайшие полгода планирует выйти на американский рынок. Свой продукт господа Соломатин и Люберт называют "интерактивным видео". Нажимая на какой-то предмет в видеоролике, пользователь, не прерывая просмотра, может получить ключевую информацию о нем.

Сервис интерактивного видео работает следующим образом — сначала необходимо загрузить видеоролик на сайт Stream Dialog, после чего он автоматически кодируется в нескольких форматах для воспроизведения на разных устройствах. Минус технологии — качество видео по умолчанию составляет 360 х 640, то есть высокого разрешения не получить, во всяком случае пока. Затем пользователю нужно пометить на видео те объекты, которые будут интерактивными, и заполнить их описание. В описании также можно оставлять гиперссылки и изображения. Во время воспроизведения видео при щелчке по отмеченному объекту будет открываться панель с прикрепленным описанием. Полученные интерактивные ролики можно легко загружать в социальные сети Facebook, Twitter, "В контакте".

"Видео, созданное с помощью платформы Stream Dialog, дает качественно новый уровень взаимодействие с контентом, позволяет повысить увлеченность и заинтересованность просматривающего", — считает глава компании Stream Dialog Алексей Соломатин. Иными словами, если вас заинтересовала рубашка, машина или, скажем, десерт из ролика, то, щелкнув по ним, можно получить необходимую информацию или перейти на сайт производителя, что удобно и потребителям, и продавцам. По статистике компании, повышение количества переходов на сайт рекламодателя составляет в среднем от 8 до 15%.

В Stream Dialog считают своей целевой аудиторией компании, создающие медиаконтент для брендов: например, PR и маркетинговые агентства. Кроме брендов, Stream Dialog пытается наладить сотрудничество с различными медийными и новостными компаниями. В частности, ведутся переговоры с Sanoma и Nelonenmedia. На данном этапе у стартапа один стратегический иностранный партнер, компания Kiosked, и несколько крупных клиентов, которые занимаются производством видеоконтента для известных мировых брендов. Их имена не называются. В ближайшие полгода компания намерена выйти на американский рынок. "Мы планируем выход на рынок США, потому что наш основной клиент находится в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне" — говорит господин Соломатин.

"На мой взгляд, это очень интересный проект, замечательная идея, — комментирует Татьяна Лехаткова, руководитель отдела продаж компании компании "НьюМарк". — Реклама как способ монетизации — конечно, хороший путь, но мне кажется, что данный сервис и технология нашли бы большое применение в создании образовательных продуктов. Своеобразная видеовикипедия, это может быть востребовано в школах дистанционного образования, а лет через тридцать — и в государственной системе образования. Вторая интересная возможность — это вариант размещения роликов на коммерческих сайтах. Многие компании на своих ресурсах помещают полезную информацию о своих продуктах, в формате видео, это было бы еще интереснее. Тут можно поработать с компаниями-разработчиками сайтов, предложить какие-то особые решения".

Stream Dialog не первооткрыватели в области интерактивного видео, уже есть альтернативные сервисы, например, Clikthrough, Videoclix и wireWax. Однако в компании считают, что на данном этапе превосходят конкурентов по быстроте производства конечного продукта и легкости использования сервиса.

Схема заработка такова — существует несколько ежемесячных тарифных планов, на основании которых будет происходить взимание платы с пользователей сервиса. От тарифа зависит количество места, выделяемого под хостинг видео. Кроме того, компания собирается развивать и другое направление бизнеса — рекламную сеть. Суть в том, что рекламодателю, создавшему интерактивный видеоролик, будут также предложены и площадки для его размещения. "Рекламодатель получает пер еходы, поднимает свой бренд, площадки получают деньги с показа, мы берем комиссию с площадок в размере" — объясняет Алексей Соломатин. Какие именно это будут площадки — в компании предпочли пока не говорить. Одна из интересных дополнительных возможностей, которая сейчас находится в разработке, — во время просмотра ролика потенциальный клиент получит возможность пообщаться с менеджерами рекламодателя в режиме реального времени, если вдруг у него возникает вопрос (высветится приглашение открыть чат).

"Как стартап идея очень интересная, — считает Евгений Марченков, исполнительный директор группы компаний "Промо". — Потенциально, как мне кажется, у сервиса, предоставляющего новые возможности взаимодействия с видео, большие перспективы. Однако если говорить о монетизации, то сейчас им необходимо создать реальный рабочий инструментарий для рекламодателей. Также ключевой вопрос в том, какие именно площадки будут использованы для размещения видео".

"Потенциал проекта довольно хороший, в этом направлении есть куда двигаться и развиваться. Хотя на западном рынке такие сервисы уже есть и активно работают. Различные виды продвижения с использованием видеоформатов сейчас являются одним из перспективно развивающихся направлений в маркетинге. Например, в октябре 2010 года рекламодатели системы контекстной рекламы "Бегун" получили возможность размещения контекстной рекламы на спутниковых и кабельных каналах телевидения. Показы контекстных объявлений в роликах, размещаемых на видеохостингах типа YouTube, появились уже достаточно давно. Если рассматривать Рунет, то использование подобных сервисов может быть приятным имиждевым дополнением в комплексе маркетинговых интернет-активностей. Основной упор все же стоит делать на традиционные каналы продвижения и работу с сайтом. Гораздо эффективнее, по моему мнению, детально прорабатывать контекстные кампании, активно работать по SEO-продвижению и выстраивать четкую систему аналитики с завязкой на конверсию. Такие сервисы достаточно инновационные для России, поэтому делать ставку на наш рынок пока не стоит. Не спорю, что, возможно, на рынке США сейчас несколько другая ситуация", — комментирует Аркадий Япаров, представитель компании eLama.

Первые инвестиции Stream Dialog получила с помощью финского центра YritysHelsinki. Далее был привлечен финский же фонд инвестиций Keksintosaatio, оказывающий услуги финансирования и консультаций и занимающийся поддержкой изобретателей. Также начат процесс подготовки заявку в центр развития технологий Tekes, который предоставляет субсидии на усовершенствование изделий. Были получены предложения от двух российских инвесторов и одного инвестиционного фонда, но соглашение об инвестировании пока не было достигнуто. Суммы, вложенные в проект финнами, не раскрываются.

"Финляндия активно помогает инновационным компаниям развиваться. Существует большое количество государственных и частных институтов, которые выделяют довольно существенные суммы на развитие. Если все делать постепенно и правильно, то без привлечения инвесторов, без размытия своей доли можно с легкостью поднять капитализацию компанию до 1,5-2 млн евро. Кроме финансовой поддержки, Финляндия находится в еврозоне, что дает существенное преимущество по выходу на мировой рынки", — объясняет свое решение зарегистрировать компанию в Финляндии господин Соломатин.