Andreessen Horowitz заработала $78 млн на своих инвестициях в Instagram

Andreessen Horowitz заработала $78 млн на своих инвестициях в InstagramКомпания Andreessen Horowitz обнародовала информацию о получении $78 млн прибыли от своих посевных инвестиций в Instagram после недавнего выхода из проекта по M&A. (Подробности сделки см. ). Размер инвестиций составил $250,000.

Многие высказывали сомнения в этичности этой ситуации, поскольку Andreessen Horowitz являлась одним из ранних инвесторов Instagram, однако затем появились сомнения в успешности проекта, и дополнительные инвестиции предоставлены не были.

Более того, Andreessen Horowitz даже вкладывала капитал в конкурентов проекта. Бен Хоровитц (Ben Horowitz) прокомментировал эти нападки так: «Что тут скажешь! Когда кто-то критикует меня за то, что я получил прибыль, в 312 раз превышающую размер моих первоначальных инвестиций, идиотизм этого мнения говорит сам за себя».

Он также добавил: «Новость: редко кому удается за 2 года довести свою капитализацию до миллиарда долларов. Компания проделала огромную работу и достойна огромного уважения. Бизнес есть бизнес, и, в данном случае, наши инвестиции окупились».