В ТПП обсудили вопросы по развитию молодежного предпринимательства России

В ТПП обсудили вопросы по развитию молодежного предпринимательства РоссииВ Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло очередное, четвёртое, заседание Координационного совета ТПП РФ по вопросам развития молодежного предпринимательства, о чем сообщает пресс-служба ТПП РФ.

Цель мероприятия – обсуждение Концепции ТПП РФ по развитию молодежного предпринимательства России, предложений по участию системы ТПП в реализации федеральных программ поддержки молодежного предпринимательства и подготовке к VI Национальному экономическому саммиту «Россия: молодежь и предпринимательство», проведение которого намечено на 22-23 мая 2012 года.

Заседание открыл и вёл заместитель председателя Координационного совета Михаил Грин. В своём выступлении он рассказал о структуре Концепции – основных вызовах, стоящих перед развитием российского молодёжного предпринимательства, миссии и задачах Концепции, международной и российской практике развития молодежного предпринимательства.

В обсуждении Концепции приняли участие вице-президент ТПП РФ Александр Захаров, соучредитель «Гринфилд проджект» Ренат Гарипов, президент «Национального фонда содействию международных молодежных организаций JCI» Руслан Макаров, директор бизнес-инкубатора РЭА им. Г.В. Плеханова Руслан Мамедов, директор Некоммерческого партнерства «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий», председатель правления АНО «Молодежный инновационный центр «Система-Саров», член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сфере при Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию Андрей Шпиленко и др.

Проект Концепции ТПП РФ по развитию молодежного предпринимательства России был одобрен Координационным советом.

Вместе с тем Александр Захаров посоветовал углубить отдельные положения Концепции и представить её обновлённый проект до 15 мая этого года для рассмотрения на саммите «Россия: молодежь и предпринимательство», а также предоставить Концепцию в аппарат Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сфере при Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию для совместной доработки.
В ТПП обсудили вопросы по развитию молодежного предпринимательства России

Далее на заседании были озвучены предложения по участию системы ТПП в реализации федеральных программ поддержки молодежного предпринимательства и вопросы подготовки к VI Национальному экономическому саммиту «Россия: молодежь и предпринимательство».

В заключение ответственный секретарь Координационного совета, эксперт Департамента ТПП РФ по развитию предпринимательства и инновационной деятельности Герман Беляев огласил изменения в составе Координационного совета.
В ТПП обсудили вопросы по развитию молодежного предпринимательства России