Российский интернет-проект Apt a me привлек средства от инвесторов

Российский интернет-проект Apt a me привлек средства от инвесторовПроект Apt a me в начале 2012 года привлек второй раунд инвестиций от бизнес-акселератора Gurnard Perch Sophisticated Technologies из Новосибирска. Объем инвестиций составил 1,2 млн рублей, они будут направлены на выход проекта на рынок США, привлечение российских партнеров, маркетинг, техническую реализацию и развитие персонала.

Ранее проект, находясь на стадии идеи, привлек от акселератора инвестиции первого раунда в размере 450 000 рублей.

Как сообщили руководители проекта, сервис предназначен для интернет-магазинов одежды. Он позволяет покупателям примерять одежду прямо в магазине перед покупкой. Интернет-магазины получают возможность снизить процент возврата товара вследствие того, что покупатели приобретают только то, что им действительно подходит.

На момент участия в финале Web Ready проект находился на посевной стадии. До привлечения второго раунда инвестиций команда проекта уже завершила разработку промышленной версии системы, был отлажен механизм взаимодействия с магазинами, проработана модель монетизации сервиса и найдены первые партнёры. Кроме того, у проекта появились первые клиенты. В настоящее время компания имеет офис в Гонконге для работы с зарубежными партнерами.

"После второго раунда инвестиций проект в своем развитии перешел на посевную стадию, - говорит Роман Сотников, руководитель Apta.me - Мы наладили контакты с несколькими магазинами, которые заинтересовались нашим продуктом и готовы интегрироваться. На Web Ready для нас стала полезной образовательная программа, благодаря которой в течение трех месяцев проект развивался в два раза быстрее запланированных сроков".

"Мы инвестировали в проект уже на стадии идеи, что является крайне рисковыми вложениями в венчурном бизнесе, - говорит Павел Правдин, CEO Gurnard Perch Sophisticated Technologies. - Участие в Web Ready дало проекту возможность значительно усилить навыки elevator pitch на английском языке, а также получить обратную связь от лидеров отрасли. В целом, конкурс дал очень хороший эффект именно с точки зрения мотивации команды и задела на будущее".

Бизнес-акселератор Gurnard Perch Sophisticated Technologies был основан в 2011 году, это одновременно акселератор и венчурный фонд. Последний формируется за счет нескольких бизнес-ангелов, его капитализация составляет 1,4 млн долларов. Акселератор работает со стартапами, которые планируют выход на зарубежные рынки.

Конкурс интернет-проектов Web Ready проводится с 2009 года. Общий призовой фонд конкурса ежегодно составляет 1,5 млн рублей. Партнером конкурса выступает Бизнес-инкубатор «Ингрия».