Microsoft выдала $50 тысяч российскому стартапу по редактированию видео

Microsoft выдала $50 тысяч российскому стартапу по редактированию видеоРоссийский стартап ClipClock, разработчик сервис по комментированию и публикации фрагментов интернет-видео, получил грант в размере 50 тысяч долларов от Фонда посевного финансирования Microsoft.

Долгосрочная задача ClipClock - создать библиотеку описанных пользователями кадров из клипов, которая может представлять интерес для компаний, занимающихся разработкой технологий поиска по видео. На данном этапе авторы проекта уделяют больше внимания его развитию, а также разработке мобильного приложения, на что, в частности, и пойдет полученный грант от Microsoft.

С точки зрения пользователя, ClipClock должен решить проблему переизбытка видеороликов на популярных сервисах вроде YouTube, а также сложности, связанные с публикацией и обсуждением конкретных отрывков видеоматериала. Разрабатываемое мобильное приложение сервиса позволит отмечать в снятых на смартфон роликах ключевые моменты. Авторы проекта отмечают, что мобильные видео часто снимаются и публикуются в спешке, поэтому у пользователя нет времени на то, чтобы провести желаемое монтирование полученного видео, вследствие чего на общедоступные сайты выкладываются избыточные версии роликов.

В планах у команды ClipClock выпустить приложение для Android, iOS, Windows Phone 7.

Разработка сервиса длилась более полугода, регистрация на сервисе стала доступна примерно месяц назад, за это время ClipClock собрал около тысячи пользователей и около полутора тысяч роликов.

По словам представителей Microsoft, ClipClock был отобран из 300 стартапов, участвовавших в апрельском заседании Фонда посевного фонда. В марте 2012 года команда сервиса также победила в конкурсе Mobile Acceleration Week, в рамках которого специалисты Microsoft обучали разработчиков программированию для платформы Windows Phone 7.