Платформа Jelastic получила $2 млн от Almaz Capital и Foresight Ventures

Платформа Jelastic получила $2 млн от Almaz Capital и Foresight Ventures2 миллиона долларов получила облачная хостинговая платформа для Java-приложений Jelastic от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures в рамках А-раунда ($1,5 млн и $0,5 млн соответственно).

Поддержка фондов позволит компании укрепить позиции Jelastic на рынке платформ-как-сервиса (PaaS), существенно расширить количество стран, в которых система коммерчески доступна, а также привлечь новых клиентов, построить качественные процессы технической поддержки, внедрения и сопровождения.

Платформа Jelastic дает возможность как в автоматическом, так и в ручном режиме создавать и управлять Java-приложениями. Технология поддерживает развертывание стандартных Java-приложений без ограничения по использованию каких-либо библиотек и без привязки к дорогостоящему проприетарному программному обеспечению конкретного поставщика облачных услуг (Saas).

Jelastic использует исключительно стандартные серверные решения и не требует изменения кода приложения. Любое приложение, написанное на самом популярном в мире языке программирования – Java – может быть запущено на Jelastic. Кроме того, Jelastic доступен через растущую сеть хостинговых компаний во всем мире, поэтому разработчик может выбирать хостинг в той стране и на тех условиях, которые ему наиболее близки. Сегодня Jelastic доступен в США (хостинговый провайдер - ServInt), Европе (Dogado, Host Europe) и России (Русоникс). С помощью Jelastic крупные хостинг-провайдеры смогут удержать клиентскую базу и конкурировать с Amazon и Azure.

Всего за полгода существования на рынке Jelastic привлек более 15 тыс. пользователей. «До недавнего времени не существовало простого и универсального решения для развертывания Java-приложений в облаке, Jelastic сумел устранить все недостатки, присущие его предшественникам. С Jelastic на это требуются минуты, а не часы, как раньше, - отмечает управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.

«Рынок PaaS (платформа как сервис) имеет огромный потенциал, по самым скромным оценкам его размер составит 9,8 млрд. долл. в течении следующих пяти лет. Jelastic находится в эпицентре этого рынка и предлагает платформу, которая значительно упрощает процесс развертывания приложений в облаке», - прокомментировал управляющий партнер Foresight Ventures Андрей Казаков.

В декабре 2010 года Jelastic получила посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital.