В Сколково могут создать единую информационную систему инновационных проектов

Президент Дмитрий Медведев провёл заседание попечительского совета фонда «Сколково», сообщает . В ходе заседания президент фонда Виктор Вексельберг представил отчет о его работе в 2011 г.

По его словам на 31 марта в Сколково зарегистрировано 427 резидентов, выдано 100 грантов на общую сумму более 6 млрд руб. «Нами сформирована экспертная коллегия, которая насчитывает порядка 600 экспертов в самых разных областях. Хотелось бы подчеркнуть, что более 30% наших экспертов – это представители науки, бизнеса, представляющие иностранные государства, и, значит, тем самым мы обеспечиваем определённую коммуникацию с международным экспертным сообществом, что для нас достаточно принципиально», - заявил президент фонда «Сколково».

Выступая на заседании Виктор Вексельберг также предложил создать единую информационную систему, которая сможет исключить дублирования инновационных проектов. «Мы хотим выступить с инициативой, которая уже обсуждалась, о создании единой информационной системы по инновационным проектам, чтобы не было ситуации, когда ходят между нами, представляя одни и те же проекты», - отметил он.