Первое здание Сколково откроет свои двери стартапам уже этим летом

Строительство первого здания инновационного центра "Сколково" должно завершиться летом 2012 года. Об этом сообщил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг на заседании попечительского совета. Дмитрий Медведев попросил разместить там прежде всего инноваторов, а не чиновников.

"Это будет первое здание по самой высшей категории зеленого стандарта", - говорит президент фонда, - оно будет интегрировать все элементы, которые на сегодняшний день есть на ряде других объектов. Там разместятся стартапы и частично администрация.

Вексельберг добавил, что генплан инновационного центра "Сколково" полностью разработан и утвержден, началось строительство инженерной инфраструктуры. Он выразил надежду на то, что строители будут двигаться в графике.

Присутствовавший на мероприятии представитель градостроительного блока "Сколково" Антон Яковенко сообщил, что в планах в августе завершить строительство первого объекта на территории инновационного города.

Площадь инновационного города составляет 389 гектаров, а общая площадь недвижимости в городе составит 1,3 миллиона квадратных метров. В частности, по его словам, 100 тысяч квадратных метров отводятся под центр обработки данных, который будет создан Сбербанком в рамках сотрудничества со "Сколково".

Яковенко подчеркнул, что строительство города ведется с соблюдением всех экологических требований. В частности, заранее был снят плодородный слой почвы, который в дальнейшем планируется использовать при обустройстве города и ландшафтных работах.