«Фотоникс» представила инновационную лазерную систему для хирургии

Компания «Фотоникс» впервые представила промышленный образец лазерной системы для хирургии мягких тканей stLase на выставке «Фотоника 2012», сообщает пресс-служба РВК.

На прошлой неделе, 17–20 апреля, компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК, приняла участие в крупнейшей Российской выставке лазерного оборудования «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики – 2012», где впервые представила публике демонстрационный образец лазерной системы stLase, предназначенной для хирургии мягких тканей, один из 5 опытно-промышленных образцов, собранных в начале 2012 года.

Выставка «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики», ежегодно проходящая в Экспоцентре, является наиболее признанной и авторитетной площадкой для демонстрации достижений в области лазерной техники, оптики и оптоэлектроники и собирает представительную целевую аудиторию, среди которой не только технические специалисты и профессионалы отрасли, но также и потребители и пользователи разработанного оборудования. В этом году выставку, на которой были представлены стенды 149 компаний-участниц из 12 стран (Россия, США, Германия, Франция, Китай и др.), посетило около 8 000 человек.

В ходе выставки технические специалисты, работающие в области лазерных технологий, а также практикующие врачи общей практики и стоматологи ознакомились с лазерной системой stLase и обратили внимание на ее основные преимущества: компактность, мультифункциональность, эргономичность, а также относительно невысокую стоимость. Сферы применения разрабатываемого компанией «Фотоникс» оборудования — стоматология, бесконтактная сердечно-сосудистая хирургия, хирургические вмешательства в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»: «Для нашего фонда очень важно, что продукт, разработанный компанией «Фотоникс», вызывает интерес специалистов и потенциальных потребителей. Как только будут завершены регистрационные процедуры, мы планируем начать активное продвижение stLase на рынок медицинского оборудования России и стран СНГ».