Европейская сеть бизнес-центров осталась довольна работой технопарка «Идея»

Европейская сеть бизнес-центров осталась довольна работой технопарка «Идея»В ходе встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым генеральный директор Европейской сети бизнес-инновационных центров (EBN) Филипп Ванрие заявил, признался, что он и его коллеги были впечатлены увиденным в Татарстане. По словам гендиректора EBN, он много читал о технопарке "Идея", но увиденное превзошло ожидания. Он также рассказал, что остался доволен услышанным сегодня в ходе заседания председателей комитетов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

По словам Филиппа Ванрие, такая организация может значительно способствовать инновационному развитию страны. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Рустам Минниханов также заявил, что республика заинтересована в сотрудничестве с Европейской сетью бизнес-инновационных центров (EBN).

Казанский технопарк "Идея" – пока единственный российский технопарк–член EBN. Рабочая группа во главе с Филиппом Ванрие приехала в Казань, чтобы ознакомиться с работой технопарка, а также принять участие в Казанской венчурной ярмарке.

EBN занимается аккредитацией инновационных и бизнес-центров по всей Европе, предоставляя единую систему оценки и классификации. Участниками сети являются 200 аккредитованных инновационных центров в Европе, однако от России в состав EBN входит пока лишь технопарк "Идея".

Наладить более тесное взаимодействие между европейскими и российскими инновационными центрами призван третий российско-европейский инновационный форум, который пройдет в июне финском городе Лаапенранта в рамках 21-го ежегодного конгресса EBN. На него приглашена и татарстанская делегация. По словам Филиппа Ванрие, участие в этом форуме - это отличная возможность для Татарстана активизировать отношения с ведущими европейскими компаниями.

"Мы действительно нуждаемся в тех возможностях, которые есть у вас, - сказал Рустам Минниханов. – Мы с радостью расскажем о своем потенциале, об Ассоциации инновационных регионов России".