Viddy привлекает $30 млн финансирования

Viddy привлекает $30 млн финансированияКомпания Viddy, сервис наподобие Instagram для видео, проводит серию В финансирования. Предполагаемый размер раунда составит $30 млн при оценочной стоимости $370 млн.

Не совсем понятно, является ли предоставленная оценка пред- или постинвестиционной, однако в любом случае эта цифра неожиданно велика.

По данным Viddy, число пользователей сервиса достигло 10 млн человек. Компания разработала одноименное приложение для видеоблоггинга для iPhone, которое позволяет пользователями делить с друзьями видео-информацией о своей жизни. Судя по всему, инвесторы уверены, что идея приживется и компания станет крупный $10-млрд. проектом.

Сервис Viddy позволяет делать короткие видеосюжеты (до 15 секунд), добавлять к ним различные эффекты и затем делиться результатом с друзьями через Twitter, Facebook или YouTube. В переводе с латыни «Vi di» – означает «я видел». Это очень точное описание того, что Viddy делает. Это приложение поможет рассказать друзьям о том, что видели ваши глаза и ваш iPhone.