Sequoia лидирует в 15-млн раунде компании Meraki.

Sequoia лидирует в 15-млн раунде компании Meraki., производитель продуктов на основе облачных сервисов для беспроводных сетей, провел 15-миллионный С-раунд финансирования. В раунде лидировала компания Sequoia Capital. Общий капитал компании достиг отметки в 4 млн долларов. Среди прежних инвесторов Google, DAG Ventures и Northgate Capital.

Meraki поставляет оборудование и программное обеспечение для создания крупномасштабных беспроводных сетей для предприятий, школ и других организаций. Meraki осуществляет поддержку бесплатной беспроводной сети с покрытием площади в 10 кв. км в Сан-Франциско. Компания предоставляет свои услуги таким компаниям и организациям, как Burger King, Albany State University, Stanford, Telmex, Epic Management и THQ.

Компания, выросшая из научно-исследовательского проекта Массачусетского технологического института 2006 года, сообщила о том, что на конец 2010 года она осуществляет поддержку 17 тыс. сетей (к которым подключается до 35 млн устройств) по всему миру. Привлеченные средства пойдут на исследования облачных технологий применительно к сетям, увеличение продаж и маркетинг.

Компания Meraki располагается в Сан-Франциско. На сегодняшний день она занимается обеспечением отелей, торговых центров и офисов беспроводными сетями и контролем над ними посредством облачных технологий.

В январе 2008 года компания привлекла 20 млн долларов в раунде В. Среди инвесторов Meraki Sequoia Capital, DAG Ventures, Northgate Capital и Google.