Новости с GreenBeat: Power-One предрекает снижение спроса в Европе

Новости с GreenBeat: Power-One предрекает снижение спроса в ЕвропеМы следим за последними новостями на GreenBeat:

Power-one предрекает низкий уровень дохода в следующем квартале из-за недальновидной политики руководства, что повлекло падение цен на акции на 24% не только самой компании, но и некоторых других игроков «солнечного» рынка. Ослабление Power-one произошло в бо?льшей степени из-за чрезмерной активности в Европе, тогда как в США спрос на солнечную энергию удвоился.

Разработчик биотоплива, компания Kior, возможно, получит заем в $1 миллиард от правительства США. Эта сумма от Министерства энергетики поможет компании в их исследованиях новых путей переработки древесины в биотопливо – вместо этанола, древесина будет превращаться в вещество, сходное с бензином или дизелем.

Принстонский Университет планирует установить целое поле с солнечными панелями площадью около 108 км?. Это поможет колледжу снизить расходы на электричество на 8 % . Поле будет состоять из 16500 панелей, и полученного объема электричества хватит, чтобы обеспечить 700 домов.

Разработчик биомассы для производства сахара Codexis сообщил о стабильном уровне дохода, на 23% больше в четвертом квартале прошлого года по сравнению с предыдущим - $29,8 миллионов. По прогнозам компании, в этом году она рассчитывают получить более $120 миллионов. Она также продолжит поиск путей преобразования биомассы в сахар, с его последующим преобразованием в другие химические вещества и топлива.

Earth Aid привлекает $4 миллиона на помощь в управлении финансовыми затратами во главе с Point Judith Capital. Earth Aid предоставляет своим пользователем веб-сервис, который помогает им контролировать потребление электроэнергии.