«Ростехногии» принимают участие в выставке «KADEX-2012» в Казахстане

С 3 по 6 мая в г.Астане, Казахстан, на территории международного аэропорта «Астана» при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан и Республиканского государственного предприятия «Казспецэкспорт» проводится Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX - 2012», пресс-служба госкорпорации.

В выставке примут участие более 200 компаний из Казахстана, России, а также из других стран СНГ и дальнего зарубежья.

В соответствии с распоряжением ФСВТС России Государственная корпорация «Ростехнологии» определена организатором единой российской экспозиции.

Главой объединенной российской делегации на выставке «КАДЕКС-2012» назначен заместитель директора ФСВТС России Константин Николаевич Бирюлин. Главой объединенной делегации Государственной корпорации «Ростехнологии» - начальник Департамента промышленных активов Игорь Владимирович Рой.

Единая российская экспозиция разместилась на 552 кв.м. На открытой статической площадке и на стендах отечественных компаний в виде натурных образцов, моделей, макетов, постеров и проспектов представлен широкий спектр вооружений и военной техники, в том числе такие ключевые экспонаты, как учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолёт нового поколения Як-130, легкий бронетранспортер ГАЗ-233036 «Тигр», современный ракетно-пушечный танк Т-90С, модернизированная боевая машина пехоты БМП-2, боевая машина огневой поддержки БМПТ.

Традиционно активное участие в работе салона принимает ОАО «Рособоронэкспорт». Это единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра финальной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Статус эксклюзивного государственного посредника дает компании уникальные возможности расширять и укреплять долговременное взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами.

На выставке «KADEX–2012» ОАО «Рособоронэкспорт» представляет в виде моделей, постеров, листовок и мультимедийных презентаций вооружение и военную технику, в которой заинтересованы потенциальные заказчики стран азиатского региона, а также электронный тренажер «СКАТТ». В экспозиции ОАО «Рособоронэкспорт» демонстрируется широкий спектр экспортной номенклатуры авиационной техники, ПВН сухопутных войск, средств ПВО, современных катеров различного назначения.

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолеты России» представляет новейшую вертолётную технику российского производства. На экспозиции холдинга посетители выставки могут ознакомиться с вертолётами Ка-32А11BC и Ка-226Т, а также с супертяжелым Ми-26Т2. В зоне «Региональной авиации» гости выставки увидят модели вертолетов Ми-171А2 и Ми-38. А в зоне «Боевых вертолетов» вниманию публики представлены ударные Ми-28НЭ «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и военно-транспортный Ми-35М.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» на «KADEX-2012» продемонстрирует образцы перспективных военных двигателей. На статической экспозиции холдинга представлены: самый востребованный военный двигатель АЛ-31ФП, предназначенный для истребителя Су-27 и его модификаций, уникальный турбореактивный двигатель РД-33 с изменяемым вектором тяги для российского истребителя МиГ-29. Двигатель разработан на ОАО «Климов», входящим в ОДК, и является российским ноу-хау. Кроме того, на выставке представлен макет двигателя АИ-222-25 для самолета Як-130. Сейчас двигатель находится на завершающей стадии государственных испытаний. На ФГУП «ММПП «Салют» отработаны технологии полного цикла сборки, испытания и поставки двигателей АИ-222-25 для нужд Минобороны РФ и инозаказчиков, что дает возможность говорить о готовности к серийному производству двигателей АИ-222-25 на территории России.

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» - ведущий разработчик и производитель пиротехнических средств и систем - предлагает ознакомиться с новейшими разработками в области специальных средств нелетального действия, воздействие которых основано на физических принципах различной природы. На выставке представлены различные боеприпасы ближнего боя, контейнерные установки, а также огнестрельное оружие для силовых структур, созданное на базе, не имеющего аналогов в мире, пистолета «ОСА». В рамках «КАДЕКС-2012» организован демонстрационный показ установки УОС «Лафет», бортового транспортного дымового контейнера (модуль БТД), выстрелов для подствольных гранатометов ГП-25 и ГП-30, пистолета ПБ-4СП и ручных гранат различного назначения (ГДМ-40, РГ-60АЗ, РГК-60КД, РДГ-М).
ФГУП «ФНПЦ «Прибор» - основной разработчик и производитель 23 и 30 мм малокалиберных пушечных боеприпасов и гранат для автоматических и подствольных гранатометов - на «КАДЕКС-2012» представляет различные боеприпасы к малокалиберным автоматическим пушкам для сухопутной, морской и авиационной техники, 40мм автоматический станковый гранатометный комплекс «Балкан» и новый боекомплект 40мм выстрелов с гранатами различного назначения к автоматно-гранатометному комплексу.

ФГУП «ГНПП «Сплав» – головное предприятие в России по разработке идеологии, конструированию и организации производства реактивных систем залпового огня в интересах Сухопутных войск с дальностью стрельбы от 5 до 90 км. - на выставке «КАДЕКС-2012» представляет разработки реактивных снарядов к РСЗО «Град», «Смерч» и ТОС-1А, предназначенные для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, бронированной и небронированной техники, инженерных и фортификационных сооружений и др.

ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения» (ФГУП «КБМ») на выставке «КАДЕКС-2012» демонстрирует натурные образцы ПВН собственной разработки. В первую очередь, это ЗРК сверхближнего радиуса действия «Лучник-Э» (на базе ЗРК «Стрела-10») и комплект адаптации ПЗРК «Игла-С» к легким носителям, смонтированный на ЗУ-23. Указанные образцы являются результатами совместной российско-казахстанской разработки и представляются в данном регионе впервые. Представлены также имеющие высокий экспортный потенциал ПЗРК «Игла-С» и пусковые установки «Джигит» и «Стрелец», которые значительно расширяют возможности боевого применения ПЗРК за счет обеспечения одиночного и залпового пуска ракет с различных носителей. С целью расширения рынков сбыта также продемонстрированы модели самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С» и «Штурм-СМЭ».

На «КАДЕКС-2012» у российской делегации традиционно насыщенный график переговоров и встреч, в ходе которых с зарубежными партнёрами будет обсужден широкий круг вопросов технологического обмена и военно-технического сотрудничества.