Банк Казани и МСП Банк профинансируют иннопроекты малого и среднего бизнеса

Банк Казани и ОАО «МСП Банк» возобновляют кредитование субъектов малого бизнеса в рамках государственной Программы «Финансирование для инноваций и модернизации». Основная цель проекта – оказание финансовой поддержки предприятиям в производственном секторе экономики и в области высоких технологий и инноваций.

Как отмечается в сообщении Банка Казани, республика отличается высоким уровнем инновационной активности малого бизнеса. Приоритетным направлением развития экономики города является увеличение доли малых и средних предприятий, занятых в производстве, а также в сфере высоких технологий и инноваций.

«Нашим надежным партнером в реализации Программы по финансовой поддержке малого бизнеса является ОАО «МСП Банк», – отмечает Председатель Правления Банка Казани Дамир Талипов – за счет целевых ресурсов которого Банк Казани не первый год и довольно успешно предлагает универсальные кредитные решения. Цель совместной Программы – способствовать динамичному развитию малых компаний, работающих в реальном секторе экономики и создающих добавленную стоимость».

Учитывая потребности предпринимателей, условия Программы ежегодно совершенствуются. В 2012 году для малых компаний (количество сотрудников - до 100 человек, выручка - до 1 млрд. руб.) Банк Казани предлагает все ключевые кредитные продукты ОАО «МСП Банк». Кредитная поддержка осуществляется на выгодных условиях под 12,5 % сроком до 5 лет и отсрочкой погашения по основному долгу до 1 года.

Приоритетные направления проекта – расширение производства, приобретение и модернизация основных средств, ремонт инженерных коммуникаций, внедрение новых технологий, инновационная деятельность, покупка земельных участков для расширения действующего или запуска нового производства, приобретение нематериальных активов, а также нового оборудования.

Являясь участником партнерской сети с 2007 года, Банк Казани на сегодняшний день обеспечил кредитование многих компаний на сотни миллионов рублей и профинансировал проекты, направленные на модернизацию оборудования, внедрение инноваций и высоких технологий в производство.