«Газпром Венчур»

«Газпром Венчур»О намерениях создать корпоративный венчурный фонд «Газпром Венчур» в «Газпроме» говорили еще в 2008 году, но кризис помешал тогда реализовать намеченные планы. В последние же годы было вновь объявлено о возобновлении работы по данному направлению.

Первоначальные активы фонда «Газпром Венчур» составят 900 млн руб, но уже через пять лет планируется увеличить их до 20 млрд руб.

В 2012 году «Газпром Венчур» начнет инвестировать в конкретные проекты, преимущественно речь идет о финансировании компаний и научных организаций, занимающихся разработкой технологий и производством оборудования, связанных с добычей, переработкой и транспортировкой газа и другого углеводородного сырья.

Инвестиции будут осуществляться через пять венчурных компаний, которыми фонд будет владеть полностью. По­мимо этого в «Газпроме» обещают поддержать и стратегические проекты, в частности те, которые направлены на создание промышленного оборудования нового поколения.

Управлять фондом будет УК «ГПБ Управление активами», которой будет принадлежать 51% в «Газпром Венчуре». Другими пайщиками станут структуры самого «Газпрома». При этом в компании не исключают, что будут привлекать и других инвесторов с рынка.

Контактная информация:
УК «Газпромбанк – Управление активами»

Телефон: +7 (495) 980-40-58
Адрес: 117418, Российская Федерация, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63
Электронная почта: info-am@gazprombank.ru
Сайт: am.gazprombank.ru