Мошенничество на Kickstarter

Когда у проектов на Kickstarter начинаются проблемы, пользователям сразу кажется, что их обманули. Это не всегда так – обычно, инициаторы проекта просто не рассчитали своих возможностей и наобещали слишком много.

Однако кампания в поддержку видеоигры MYTHIC: The Story Of Gods and Men к таким недоразумениям не относится. Обман разоблачили сами пользователи форумов Reddit, SomethingAwful и Rock, Paper, Shotgun.

Создатели утверждали, что компания является независимой студией «Little Monster Productions», состоящей из 12 человек. Информация на странице проекта гласила: «Мы проделали много работы над серией World of Warcraft, а также Diablo 2 и оригинальным Starcraft».

Ответ Интернета – БРЕД! Оказывается, даже текст в описании проекта был скопирован с другого проекта Kickstarter, а фотографии офиса «компании» принадлежат другой студии - Burton Design Group.

Мошенники успели привлечь $4,739 из планировавшихся $80,000 прежде чем закрыть проект и удалить сайт Little Monster Productions (это произошло 2 дня назад).
Мошенничество на Kickstarter
На Kickstarter появилось такое сообщение: «Несколько членов нашей команды раньше работали в Burton Design Group, пока не выяснилось, что руководитель темнит с доходами. Они уволились и присоединились к нашей команде. Мы отрицаем все обвинения в плагиате и мошенничестве. Разработка игры идет своим ходом. Спасибо за понимание. Если у вас есть вопросы, мы с радостью на них ответим». Чуть позже проект был закрыт и удален.

Получить какие-то комментарии от Kickstarter относительно сложившейся ситуации пока не удалось.

Однако удалось связаться Альфонцо Бертоном (Alfonzo Burton), представителем Burton Design Group, который подтвердил, что знаком с мужчиной на видео, который называет себя учредителем Little Monster Productions.

«Его зовут Сет Вестфэл (Seth Westphal) и он является бывшим сотрудником Burton Design Group. Этот человек похитил часть дизайнерских разработок студии». По словам Альфонцо, Вестфэл работал офис-менеджером, а не разработчиком игр.