Молодые ученые Новосибирска получили 6 млн руб на реализацию своих проектов

Координационный совет по поддержке деятельности молодых ученых Новосибирска предоставил субсидии в размере 6 млн рублей специалистам в сфере инновационной деятельности. Гранты выделены 47 научным проектам.

Награждение победителей состоится 16 мая в рамках молодежной научно-практической конференции «Успешные проекты молодых ученых для города Новосибирска».

«Конкурс проводится мэрией Новосибирска с 2005 года, – сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. – В этом году каждый пятый проект молодых ученых, представленный на соискание муниципальных грантов, получил финансовую поддержку».

В конкурсе могли принять участие студенты и аспиранты в возрасте до 30 лет, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, молодые исследователи без ученой степени до 30 лет, доктора наук в возрасте до 40 лет новосибирских научных организаций и образовательных учреждений.

В этом году на конкурс было подано 243 заявки. При отборе проектов учитывались следующие критерии: научный уровень проекта, соответствие приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности в городе, актуальность проекта для экономической и социальной сферы Новосибирска, инновационность и степень готовности проекта для внедрения, экономическая и социальная эффективность от внедрения проекта.

Общая сумма субсидий составила 6 млн рублей, что на 1 млн рублей больше, чем в прошлом году.