Российский KupiVIP может привлечь еще 40-50 млн долларов

Российский KupiVIP может привлечь еще 40-50 млн долларовИнтернет-магазин KupiVIP может привлечь 40-50 млн долларов США, нужные ей для развития в регионах и покупки собственного склада. В роли инвесторов выступят Russia Partners, Mangrove Capital, Balderton Capital, Bessemer Venture и, возможно, фонд Intel Capital, сообщает «» со ссылкой на «источники на рынке венчурных инвестиций». Первые четыре фонда — нынешние инвесторы KupiVIP.

Интересно, что в компании Intel Capital отказались от комментариев изданию «до завершения сделки», однако при этом один из основателей компании KupiVIP Оскар Хартман заявил что «нового транша инвестиций для развития компании не предполагается».

Фонд Intel Capital, несмотря на связь с высокотехнологической родительской компанией, в России инвестирует отнюдь не только в технологичные стартапы. Например, в прошлом году он вложился в интернет-магазин Sapato, специализирующийся на обуви. Теперь в поле зрения фонда, видимо, попал и KupiVIP — интернет-магазин по продаже брендовых товаров со скидкой (вплоть до 70%).

KupiVIP активно привлекает рисковый капитал, постоянно наращивая суммы инвестиций. Самый первый транш был получен на 3 млн долларов, второй раунд инвестиций составил уже 8 млн долларов, третий — от — 55 млн.