Тамир Фишман Си ай Джи венчурный фонд

Тамир Фишман Си ай Джи венчурный фондЗакрытый паевый инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций Тамир Фишман Си ай Джи венчурный фонд (Tamir Fishman CIG Russia Fund) был сформирован 19 декабря 2008 года при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания» и ООО «Мой Банк». Управление Фондом осуществляет ЗАО УК «Инновационные решения» в партнерстве с компанией Tamir Fishman — одной из ведущих инвестиционных групп в Израиле. Фонд специализируется на инвестициях в инновационные проекты в области высоких технологий в широком ряде отраслей: информационные технологии, мультимедиа и связь, энергетика и энергосбережение, биотехнологии, медицинские технологии, генная инженерия, новые материалы, нанотехнологии.

Тамир Фишман Си ай Джи венчурный фонд будет инвестировать в компании, разрабатывающие инновационные технологии и продукты, с настроем на большие и растущие целевые рынки и сильной управляющей командой - дальновидными предпринимателями и опытными менеджерами.

Географический фокус – рассматриваются компании, которые разработали свои технологии и планируют свою операционную деятельность в России, продукты и услуги компаний могут продаваться как в России, так и за рубежом.

Размер фонда составляет 2 млрд рублей.

Фонд инвестирует в проекты: на стадиях посева, стартапа и раннего роста. Фонд инвестирует в один проект от 1 до 10 миллионов долларов.

Предпочтительные сектора для инвестиций включают информационные технологии; энергетику и энергосбережение; биотехнологии; медицинские технологии; новые материалы и нанотехнологии.

Основные критерии, которым должен соответствовать проект, чтобы получить финансирование из Фонда: уникальность технологии и ноу-хау, профессиональная команда управляющих, наличие рабочего прототипа продукта, понятная и прозрачная бизнес-модель, высокая ожидаемая доходность инвестиций, ориентация продукции на российский и глобальные рынки.

Контактная информация:
УК «Инновационные решения»

Адрес: Россия 123557 Москва, Расторгуевский пер. 4 стр. 2
Телефон: + 7 (495) 797-80-65
Факс: + 7 (495) 797-80-66
E-mail: info@mdcg.ru
Сайт: www.innovative-solutions.ru