«С-Групп Венчурс»

«С-Групп Венчурс» Фонд «С-Групп Венчурс» (S-Group Ventures (SGV)) был сформирован по результатам конкурса, проводимого ОАО «Российская венчурная компания»(РВК), направленного на создание в России собственной индустрии венчурного инвестирования, развития инновационных отраслей экономики и продвижения на международный рынок российских наукоемких технологических продуктов. Формирование Фонда «С-Групп Венчурс» было завершено в декабре 2008 года.

С 2010 года управление фондом «С-Групп Венчурс» осуществляет ООО «Управляющая компания «СГКМ».

Размер фонда составляет 1,8 млрд рублей.

Приоритетными направлениями инвестиций для Фонда «С-Групп Венчурс» являются информационные технологии, решения в области экологически чистых и новых видов энергии, науки о материалах, фотоники и биотехнологии.

Стратегией С-Групп в данном венчурном предприятии является создание высококачественного инвестиционного портфеля со значительным потенциалом роста с помощью тщательного подхода к выбору потенциальных инвестиционных возможностей на ранней стадии бизнеса, а также с помощью привлечения собственной компетенции и управленческих возможностей для достижения целей компаний, входящих в инвестиционный портфель.

Доля Российской венчурной компании в фонде «С-Групп Венчурс» составляет 49%, доля частных пайщиков – 51%, из которых 50% принадлежит компании «Оскривия» и 1% – специалистам ООО «УК «СГКМ» и «СГКМ Лимитед».

Контактная информация:
УК «С-Групп Капитал Менеджмент»
(«СГКМ»)
Адрес: 119435 Москва, Россия, Б. Саввинский пер., 11
Тел: +7 (495) 662-7020
Факс: +7 (495) 783-5627
email: info@sgcm.ru
Сайт: www.sgcm.ru

Контакты для прессы:
Максим Шеметов
Тел: +7 (495) 662-7020 доб. 3216
email: communications@sgcm.ru