Американский бизнес-акселератор приглашает российских предпринимателей

Американский бизнес-акселератор приглашает российских предпринимателейАмериканский бизнес-акселератор LaunchHouse приглашает предпринимателей из России принять участие в международной 12-недельной программе развития на родине акселератора – в штате Огайо. Десять команд, прошедших конкурсный отбор, получат гранты на 25 тысяч долларов, а также возможность поработать в практических лабораториях, пообщаться с мировыми лидерами в профессиональной области, посетить мероприятия с участием успешных предпринимателей, стать частью инновационной рабочей среды. Посевной фонд выделил несколько мест в программе специально для предпринимателей из России.

Об этих сообщает портал .

Заявки от участников принимаются до 1 июля 2012 года, программа стартует 3 сентября 2012 года. Акселератор LaunchHouse повторяет модель лучших американских бизнес-инкубаторов, таких как Y Combinator и TechCrunch. К участию приглашаются команды из двух-трех основателей, работающих в технологических отраслях. Для участия в 12-недельной программе будет выбрано десять команд.

Команды-победители на 12 недель переедут в Кливленд, штат Огайо, для работы на площадке LaunchHouse площадью 2 140 кв. м, напоминающей Кремниевую долину. Для участников будут созданы условия для продуктивной совместной работы, предполагающей импровизированные брейнсторм-сессии (мозговые штурмы) днем и ночью в компании единомышленников. LaunchHouse берет на себя расходы по размещению участников.

Программа-акселератор LaunchHouse направлена на помощь предпринимателям в осуществлении их идей на протяжении программы. Методы развития LaunchHouse предполагают работу непосредственно с потребителем. 12-недельная программа завершится днем презентаций 28 ноября, на котором команды представят свои проекты американских венчурным инвесторам и бизнес-ангелам.

.

О бизнес-акселераторе

LaunchHouse организован в форме частно-государственного партнерства с участием города Шейкер Хайтс, штат Огайо. Бизнес-акселератор направлен на содействие успеху предпринимателей и создание рабочих мест посредством предоставления предпосевного финансирования, образования и инноваций. LaunchHouse видит своей миссией отбор и развитие местных стартапов с высоким потенциалом через финансирование, консультации и прочие ресурсы стратегического бизнес-развития.