Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» продолжает расти

Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» продолжает растиВыручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» в I квартале 2012 года составила 115,3 млн рублей. Это на 53% выше аналогичного показателя прошлого года.

Рост показателя обусловлен выходом на стадию активных продаж многих резидентов, в том числе, тех, которые работают на зарубежных рынках, - говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Дмитрий Степкин. – В дальнейшем мы ожидаем увеличение общего объема выручки от квартала к кварталу, так как количество крупных сделок со стороны наших резидентов продолжает расти.

Резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия» на настоящий момент являются 78 компаний. С 2012 года в инкубаторе сформировано четыре основных направления услуг – привлечение инвестиций в проекты резидентов (15,75 млн рублей в I квартале 2012 года), содействие в поиске и адаптации персонала, помощь в привлечении клиентов, как для интернет-проектов, так и для оффлайн-бизнеса. Также разрабатывается отдельное направление продуктов и услуг для технических проектов. В частности, в апреле прошел VC Day Ingria, по результатам которого 12 компаний находятся в активной стадии переговоров по возможному финансированию проектов.

Пресс-служба бизнес-инкубатора отмечает, что в прошлом году выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» достигла 335 млн рублей.