Региональный ВФИвМПвНТС Республики Мордовия

Региональный ВФИвМПвНТС Республики МордовияЗакрытый паевый инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Мордовия» под управлением «Альянс РОСНО Управление Активами» был создан в 2007 году по модели государственно-частного партнерства в рамках программы Минэкономразвития России по развитию региональных венчурных фондов инвестиций в высокотехнологические разработки и венчурные компании.

Средства фонда будут инвестированы в акции предприятий малого и среднего бизнеса, зарегистрированных на территории Мордовии, планы развития которых предусматривают значительную научно-техническую составляющую.

Размер фонда: 880 млн рублей. Активы Фонда образованы за счет краевых средств – 25%, федеральных – 25%, а также средств инвесторов в размере 50% активов фонда, привлеченных управляющей компанией «Альянс РОСНО Управление Активами».

Целью деятельности Фонда
является предоставление инвестиций в виде вклада в акционерный или уставный капитал малых, быстрорастущих компаний, зарегистрированных в Республике Мордовия, которые ориентированы на высокотехнологическую продукцию. Также Фонд предоставляет особо рисковые инвестиции в команды разработчиков, обладающие опытным образцом коммерческого продукта, и существующие объекты интеллектуальной собственности.

В каждый конкретный проект
предполагается инвестировать от 10 до 40 млн. рублей.

Приоритетными для инвестирования являются следующие отрасли: полупроводниковые и оптоэлектронные технологии, информационные технологии и телекоммуникации, нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнология, фармацевтика.

Одной из целей формирования фонда является развитие на территории республики сети малых предприятий, работающих над внедрением новых научных идей.

Основные требования к соискателям инвестиций:
  • Малое предприятие в научно-технической сфере, зарегистрированное и фактически ведущее деятельность на территории Республики Мордовия.
  • Организационная форма – ООО или ЗАО.
  • Основной деятельность – внедрение и коммерциализация результатов НИОКР, изобретений, усовершенствований и инноваций в научно-технической сфере.
  • Наличие продуманного плана реализации проекта в виде оформленного бизнес-плана
  • Наличие прав интеллектуальной собственности, патентов, авторских прав, или реальная возможность получения таких прав на результаты научно-технической деятельности.
  • Возможность реализации проекта в течение не более 6 лет.
  • Готовность инициаторов проекта к партнерству с венчурным фондом, участие фонда в акционерном капитале предприятия (фонд приобретает контрольный или блокирующий пакет).
  • Финансовая эффективность проекта не менее 70% IRR.

Контактная информация:
УК «Альянс РОСНО Управление Активами»

Адрес: 115054, Москва, Павелецкая пл., д.2, стр.1, 7 этаж
Тел.: (495) 737-37-73
Факс: (495) 231-31-23
E-mail: info@allianzrosno.ru
Сайт: www.allianzrosno.ru

Сайт фонда: vfrm.ru