Maesens - новый стартап, направленный на благотворительность

Проект , запущенный несколько месяцев назад, уже перечислил на банковские счета благотворительных организаций около 20 000$.

Организован сервис по принципу аукциона. Главной особенность являются лоты выставляемые на "торги" - это живые люди, пользователи сервиса. Точнее говоря, не сами люди, а время, которое можно провести с ними. Любой желающий, зарегистрировавшись, имеет возможность выставить встречу с собой в качестве лота или купить встречу с понравившимся ему человеком. Далее все желающие ведут торги за встречу, и в итоге побеждает максимальная на момент окончания аукциона ставка.

Ставки от 5 до 500 тысяч белорусских рублей (0,6$-60$). Размер ставки определяется самим участником.

Полученные в результате торгов денежные средства переводятся на лечение детям и в детские дома.

Суть проекта не только в адресной помощи, говорится на сайте стартапа, сами встречи тоже очень важны. Общение во время торгов позволяет людям узнать друг друга, найти новых знакомых, а может, и хороших друзей.

Все средства (более 80%), которые поступают таким образом , перечисляются на помощь больным детям и детям-сиротам. Менее 20% идет организаторам торгов, на покрытие организационных расходов. В подтверждение каждую неделю, организаторы торгов выкладывают в открытый доступ квитанции подтверждающие переводы на благие дела.

Первоначально проект был открыт в Белоруссии, но аналогичная версия готовится к запуску и для жителей России.