Helix Ventures

Helix VenturesВенчурный фонд "Helix Ventures" специализируется на инвестициях в компании на ранней стадии развития в области медицины и биофармацевтики.

Размер фонда: 150 миллионов долларов.

Фонд специализируется на инвестициях в биотехнологический и фармацевтический сектор.

Венчурный фонд Helix Ventures, специализирующийся на инвестициях в компании на ранней стадии развития в биомедицинской отрасли (лекарства и медицинские устройства), основан в 2008 году Евгением Зайцевым (профессиональный венчурный капиталист с многолетним опытом инвестиций в области медицины и биофармацевтики) и Филиппом Сойером (Philip Sawyer).

Биофармацевтический кластер «Северный» на базе МФТИ (БФК «Северный») и венчурная компания Helix Ventures (Пало-Альто, США) в начале 2012 года подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по работе с инновационными проектами в области создания оригинальных лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий – в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (Стратегия «Фарма2020»). Партнеры намерены в будущем создать управленческую команду, с привлечением международных экспертов и специалистов.

Контактная информация:
Офис в США
Адрес: 125 University Ave, Suite 88, Palo Alto, CA 94301
Email: info@helixventure.com
Сайт: www.helixventure.com