Intel Capital

Intel CapitalIntel Capital, глобальный инвестиционный фонд Intel, вкладывает средства в технологические стартапы и компании в различных странах. Intel Capital активно инвестирует в российские компании с 2002 г.

Придерживаясь четкой стратегии, фонд инвестирует в самые разные проекты: занимающиеся разработкой и выпуском аппаратного обеспечения, ПО и сервисов для корпоративного и розничного сектора, мультимедийных платформ, мобильных решений, веб-сервисов, полупроводниковых компонентов и «зеленых» технологий, а также технологий и решений для сферы здравоохранения.

По состоянию на 30 сентября 2011 г. инвестиционный портфель Intel Capital оценивался примерно в $1,5 млрд.

Деятельность Intel Capital направлена не только на получение дохода с вложенных средств, но и на поддержку экосистемы корпорации Intel. Фонд не раскрывает результаты своих вложений, однако за время своего существование он направил Intel миллиарды долларов наличных средств.

Фонд Intel Capital, как правило, интересуют четыре направления:
Экосистема: Часть средств Intel Capital идет на технологии, использующиеся в конечных продуктах вместе с процессорами Intel. Выпускаемые такими компаниями технологии и продукты дополняют продукты Intel и повышают спрос на них.
Развитие рынка: Intel Capital инвестирует в компании, чья деятельность направлена на борьбу с цифровым неравенством (распространение технологий в развивающихся странах).
Дополняющие технологии: Фонд инвестирует в компании, которые выпускают технологии, помогающие Intel в производстве и продаже собственной продукции.
Будущие возможности: Intel Capital вкладывает небольшие средства в технологии, которые могут найти применение через 3-5 лет, но не обязательно связанные с текущими проектами Intel.

Среди проинвестированных компаний Фонда:
AlterGeo – социальная сеть, основанная на определении местоположения пользователя.
Sapato – первый в России многобрендовый онлайн-магазин обуви
DeNovo – оператор центров обработки данных и поставщик облачных решений
Rock Flow Dynamics – разработчик программного обеспечения для анализа нефтяных и газовых месторождений


Контактная информация:
Офис Intel в Москве:
Адрес: 121614, Москва, ул. Крылатская, д.17, стр.4, Бизнес парк "Крылатские холмы"
Тел.: (495) 641-45-00
Факс: (495) 641-45-10
(Офисы в других городах России: http://www.intel.com/intel/location/russia.htm)
Сайт Intel: www.intel.com

Сайт Intel Capital: http://www.intel.com/about/companyinfo/capital/index.htm