Стоимость Facebook после IPO превысит $104 млрд - акции ушли по $38

Стоимость Facebook после IPO превысит $104 млрд - акции ушли по $38Крупнейшая социальная сеть Facebook начала проведение своего IPO: акции компании были проданы по $38 за штуку. Стоимость всей компании, таким образом, превысит $104 млрд.

Facebook повысила ценовой диапазон для первичного размещения акций до $34-38 на акцию по сравнению с предыдущим диапазоном в $28-$35. Это было сделано в виду высокого интереса инвесторов к акциям попялярнейшей в мире социальной сети. Ранее стало известно, что из-за высокой активности инвесторов, желающих участвовать в IPO, было принято решение закрыть книгу заявок на первичное размещение акций на 2 дня раньше ожидаемого.

По данным на 18 мая, Facebook и ее акционеры привлекли в общей сложности $16 млрд, а цена всей компании будет более $104 млрд, что делает данное размещение на рынке крупнейшим IPO в истории среди интернет-компаний.

Акции Facebook будут торговаться на бирже NASDAQ под тикером FB и начнутся сегодня 18 мая. Многие ожидают, что ажиотаж, который сопровождает IPO соцсети, будет способствовать росту акций в течение дня вплоть до 50%.