Группа ЧТПЗ отложила проведение IPO

Группа ЧТПЗ отложила проведение IPO    Неудача преследует российские компании, решившие разместить в начале этого года свои акции на бирже. Вслед за группой «Кокс» запланированное IPO отложила и группа ЧТПЗ. В качестве причины этого решения компания называет неблагоприятную рыночную конъюнктуру.

   Компания рассчитывала, что по итогам IPO ее капитализация составит 2-2,7 млрд долл. Инвесторам предлагались как существующие, так и новые акции - в общей сложности примерно треть уставного капитала компании. При этом, ЧТПЗ хотела выручить от продажи казначейских, а также бумаг допэмиссии от 472,5 млн до 621 млн долл. Кроме того основной акционер ЧТПЗ собирался продать существующие акции на сумму от 157,5 млн до 207 млн долл.

   Ранее свое IPO отложила горно-металлургическая группа «Кокс», которая рассчитывала привлечь 420-520 млн долл. А производителю насосного и нефтегазового оборудования - группе ГМС - в ходе размещения пришлось умерить свой аппетит. Компания привлекла только 360 млн долл., продав свои акции по 8,25 долл. за штуку, что оказалось на 11% меньше нижней границы ценового диапазона.