Microsoft намерен вложить в центр разработок в "Сколково" миллионы долларов

Корпорация Microsoft инвестирует в ближайшие несколько лет десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок "Сколково", объявили их представители на совместной пресс-конференции в понедельник.

Об этих сообщают .

Соглашение о создании центра НИОКР Microsoft-Сколково подписали вице-президент по работе с международными партнерами фонда "Сколково" Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов.

"Соглашение с Microsoft очень важно для "Сколково". Я ожидаю в следующие годы серию дальнейших анонсов со стороны Microsoft о расширении сотрудничества", - сказал журналистам Ленихан.

Ожидается, что в 2015 году в этом центре будут работать более сотни IT-специалистов и ученых. В центре будут проводиться работы по прикладным исследованиям и разработке программных решений Microsoft Dynamics, а также разработка облачных технологий.

Подписанное соглашение расширяет сотрудничество Microsoft и "Сколково" в области совместных исследовательских программ и разработок в России. В ноябре 2010 года стороны подписали соглашение по созданию R&D-центра, целью которого называлась разработка технологий не только для России, но и для всего мира. В качестве основных направлений работы новой организации предполагалось создание решений на базе Microsoft Business Solutions и разработка "платформы Technical Computing", а также поддержка российских стартапов.

Результатом текущего сотрудничества Microsot и "Сколково" уже стала разработка в России продукта Cloud Numerics, который был выпущен весной 2012 года. Это одна из первых математических библиотек, созданных для использования в облачных проектах. Она позволяет оптимизировать расходы на анализ крупных массивов данных. Резиденты "Сколково" получили доступ к Numerics на специальных условиях.

В марте 2011 года "Сколково" и Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, в частности, предполагается разработать концепцию общеобразовательной школы в иннограде "Сколково".