Пять резидентов КРИТБИ получат до 1 миллиона рублей на развитие

Пять резидентов КРИТБИ получат до 1 миллиона рублей на развитие 18 мая был опубликован протокол оценки по открытому конкурсу СТАРТ-2012 направления «Современные материалы и технологии их создания». Конкурс организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Пять проектов от Красноярска – все резиденты Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора – вошли в число победителей программы, получив право на финансирование первого года работ в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба .

Основная цель программы СТАРТ – государственная поддержка малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Программа рассчитана на три этапа, каждый длится в течение года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которое позволит предприятию снять значительную часть рисков потенциальных инвесторов. Переход на второй и третий год финансирования осуществляется на конкурсной основе.

Полный бюджет проекта по линии Фонда – до 6,0 млн. рублей, в том числе до 1,0 млн. рублей на первый год, до 2,0 млн. рублей на второй год и до 3,0 млн. рублей на третий год выполнения проекта. По словам заместителя Губернатора края Андрея Гнездилова, «выбранное в крае направления на инновационное развитие и поддержка красноярского регионально-технологического бизнес-инкубатора, позволяет резидентам получать гранты».