Qualcomm начинает ежегодный конкурс для стартапов, ищущих инвестиции

Компания Qualcomm начала прием заявок на участие в третьем ежегодном конкурсе QPrize 2012 от стартапов, работающих в сфере мобильных и коммуникационных технологий, в том числе из России, РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Участвовать в QPrize могут стартапы из Западной Европы, Китая, Кореи, Израиля и Северной Америки. Начиная с текущего года, география конкурса расширилась еще двумя регионами - Бразилией и Восточной Европой, включая Россию.

Участники QPrize должны прислать свои бизнес-планы до 17 августа текущего года. На основе заявок будут выбраны претенденты на инвестиции - до восьми на каждый регион. При оценке бизнес-планов комиссия экспертов будет учитывать рыночный потенциал, эффективность управления компании и реализуемость заявленных финансовых прогнозов.

Региональные финалисты будут соревноваться между собой в ноябре.

Финалист каждого региона получит 100 тысяч долларов (для участников из Европы - 100 тысяч евро) в виде конвертируемых векселей. Победитель конкурса получит дополнительно 150 тысяч долларов, также в виде векселей.

Правила и процедура оформления заявок подробно описываются на сайте конкурса qprize.com.

Конкурс организует Qualcomm Ventures - инвестиционное крыло Qualcomm, созданное в 2000 году, в управлении которого изначально находилось 500 миллионов долларов. Qualcomm Ventures инвестирует в частные компании, работающие на профильном для Qualcomm рынке беспроводных технологий.