Питерские программисты снова доказали, что они лучшие

Студенты Санкт-Петербургского университета НИУ ИТМО в четвертый раз взяли первенство мира и Европы по программированию, став первыми обладателями четырех титулов за всю историю чемпионата.

В финале напряженная борьба шла между командами СПбНИУ ИТМО, университета Варшавы и Шанхайского университета. Соревнования
завершились блестящей победой российских студентов.

Чемпионом мира и Европы в четвертый раз стала команда СПбНИУ ИТМО, став первой обладательницей четырех титулов за всю историю чемпионата. Команда университета Варшавы осталась на втором месте, решив, как и петербуржцы, 9 задач, но проиграв им по времени, команда Шанхайского университета – на четвертом. Третье место сенсационно завоевала команда еще одного российского вуза – МФТИ, впервые ставшая призером этих соревнований. В призовую дюжину вошла также и команда МГУ, занявшая десятое место. Лучшая из американских команд – команда Гарварда осталась на седьмом месте. Команда Ватерлоо оказалась на девятом месте, Стэнфорда – на пятнадцатом, за пределами призовой дюжины.

Чемпионами мира и Европы стали: шестикурсник Евгений Капун, четверокурсник Михаил Кевер и третьекурсник Нияз Нигматуллин.

Питерские программисты снова доказали, что они лучшие
Первые два участника закончили петербургские школы, Нияз Нигматуллинучился в школе в Казани. Тренер команды доцент Андрей Сергеевич Станкевич завоевал неофициальный титул самого успешного тренера мира по результатам выступлений подготовленных им команд за последнее десятилетие. В 2004 году А.С.Станкевич стал самым молодым лауреатом Премии Президента Российской Федерации в области образования.

«» поздравляет победителей!

Фото СПбНИУ ИТМ.