"ВКонтакте" готова заплатить 3 млн рублей за мессенджер для Android

"ВКонтакте" объявляет о запуске нового конкурса на создание приложения-мессенджера для социальной сети. На этот раз призовой фонд конкурса составит 3 млн рублей, а приложение должно быть создано для устройств на базе Android.

Напомним, что в марте 2012 года "ВКонтакте" уже проводила подобный конкурс на создание мессенджера для iPhone. Призовой фонд тогда составил 5 млн рублей.

"Я верю в молодых, независимых и голодных, тех, кто готов присоединиться к нашему крестовому походу против низкого качества, которым потчуют нас корпорации", - заявил генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров.

Конкурс проводится с 25 мая по 10 июля 2012 года. Все желающим поучаствовать необходимо будет реализовать программную часть приложения на основе API "ВКонтакте". Структура мессенджера и дизайн интерфейса предоставляется соцсетью.

Перед завершением конкурса пользователям предстоит отправить свое приложение в магазин цифрового контента Google Play. Победители конкурса разделят между собой призовой фонд в 3 миллиона рублей.