Airtime приобретает Erly и привлекает $25 млн в серии B

Airtime приобретает Erly и привлекает $25 млн в серии B Компания Airtime, разработчик видеочата, основанная Шоном Фэннингом (Shawn Fanning) и Шоном Паркером (Sean Parker) совершила свое первое приобретение – еще до официального запуска сервиса. Компания приобрела стартап Erly, позволяющий пользователям создавать социальные группы вокруг событий.

Сервис Erly взял за основу принципиально иную организацию контента. Стандартным на сегодняшний день является отсчет от личности пользователя, а затем формируются его друзья или «круги», появляется возможность создавать группы по интересам и т.д. Erly отталкивается от события. Пользователь организует свои воспоминания двумя способами: отталкиваясь от людей, а потом вспоминая события, с ними связанные, и, наоборот, сначала вспоминая событие, а потом уже всех, кто имеет к нему отношение.

Помимо приобретения Airtime объявила о привлечении $25 млн в рамках серии В финансирования, проведенной Kleiner Perkins при участии Andreessen Horowitz, Google Ventures. В рамках раунда, партнер Kleiner Perkins Бинг Гордон (Bing Gordon) присоединится к совету директоров Airtime.