В Москве впервые пройдет всемирно известная конференция DLD

В Москве впервые пройдет всемирно известная конференция DLDВ пресс-центре РИА Новости прошла пресс-конференция, посвященная открытию конференции Skolkovo meets DLD, которая состоится в Москве с 27 по 29 мая 2012 года под патронажем Фонда «Сколково» и издательского дома Burda Media, сообщает пресс-служба Сколково. Организаторы заявили, что планируют проводить это мероприятие, посвященное проблемам будущего цифрового мира, в Москве ежегодно.

Исполнительный директор кластера IT-технологий фонда «Сколково» Александр Туркот заявил: «Эта конференция рассчитана на встречу лидеров не только цифровой индустрии, но и лидеров бизнеса, моды, литературы, визионеров и культурных деятелей. Основной фокус – обсуждение того, как будет выглядеть жизнь российского города в свете развития новейших цифровых технологий».

«DLD для нас – это фундамент будущего цифрового бизнеса в России. Мы очень рады, что имеем возможность представить международному бизнесу этот рынок», - отметил управляющий директор Burda Russia Ульрих Юрген.

Количество участников Skolkovo meets DLD составит 600-700 человек. Уже подтвердили свое участие глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, японский архитектор Казуо Седжима, топ-менеджеры интернет-аукциона eBay, европейского представительства соцсети Facebook, компании CNN и другие.

Организаторы подтвердили, что конференция традиционно проходит в формате закрытых панельных дискуссий, в которых все приглашенные являются равноправными участниками.

«Конференция станет мостом между Европой и Россией, - заявила заместитель директора по образованию и исследованиям кластера IT-технологий фонда «Сколково» Екатерина Гайка. - Мы хотим показать, что Россия не только родина уехавших на запад инженеров, но и стартапов и технологических компаний».

Конференция DLD (Digital – Life - Design) – это международная площадка для обсуждения развития современных цифровых технологий, междисциплинарных направлений и общекультурного развития общества. Конференция DLD впервые была проведена компанией Hubert Burda Media в 2005 году в Мюнхене. С тех пор мероприятия DLD проходят несколько раз в год в разных странах мира под председательством Хьюберта Бурда (СEO и владелец издательского дома Burda Media) и Йосифа Варди (израильский предприниматель и общественный деятель). Члены сообщества DLD - это визионеры и технологи, предприниматели и инвесторы, ученые, лидеры общественного мнения и люди творческих профессий.

Каждая конференция DLD привлекает около тысячи участников со всего мира, задавая темы дискуссий на весь следующий год. Среди спикеров DLD в разное время были основатели Facebook Марк Цукерберг, YouTube — Чад Хёрли и Wikipedia — Джимми Уэйлс, один из руководителей Google Эрик Шмидт, певицы Lady Gaga и Шерил Коул. Ранее конференции DLD проходили в Нью-Йорке, Лондоне, Мюнхене, Пало-Альто, Пекине, Дели, Тель-Авиве, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и других научных столицах мира. Попасть на мероприятия DLD можно только по приглашению организаторов.