Запуск краудфандингового сервиса нового поколения

Новый краудфандинговый сервис Fundable, расположенный в г. Колумбус, Огайо, надеется первым воспользоваться преимуществами нового закона JOBS, предоставив американским инвесторам платформу для финансирования компаний малого бизнеса в обмен на долю акций. Сервис использует модель, впервые предложенную Kickstarter.

Для того, чтобы начать работу прямо сейчас, пока разработка правил, которых придется придерживаться предпринимателям, не закончена, сервис будет использовать традиционные инструменты вознаграждений.

По словам управляющего директора и соучредителя компании Уилла Шротера (Wil Schroter), это не единственная причина объединения двух моделей финансирования. Несмотря на то, что инвестиции в обмен на акции привлекут многих пользователей, инструмент вознаграждений тоже отлично работает и нет смысла от него избавляться.

На самом деле, идея обратиться к акционерному финансированию пришла Шротеру и его команде в голову только после успеха закона JOBS изначально же включать ее в сервис не планировалось. Тем не менее, дополнение стало крайне удачным, поскольку поможет сделать сайт особенным и первым в своем роде.

Fundable запускается с пятью компаниями «на борту» и будет ориентирован на компании, продающие потребительские товары. Список проектов такой: Tackk (сервис для создания веб-сайтов), Purge (платформа электронной коммерции, заточенная под iPhone); Bikedabs (производитель инновационных педалей для велосипедов); StampTEG (производитель зарядных устройств для мобильных телефонов, работающих от любого источника тепла); и uFlavor (сервис, где каждый может создать свой собственный напиток из различных вкусов и элементов).

По словам Шротера, компания запускается с небольшим числом проектов, поскольку для нее категорически важно выбрать только самые лучшие из них. Цель – выделиться на фоне других сайтов, где финансирование может привлекать кто угодно, за счет чего снижается общее качество.

В конечном же счете, успех проекта напрямую зависит от того кусочка пазла, который будет добавлен значительно позже – в начале 2013 года, когда будут получены результаты работы Комиссии по биржам и ценным бумагам США.