Crowdfunder привлекает финансирование, запускается и ждет решения SEC

Crowdfunder привлекает финансирование, запускается и ждет решения SEC Лос-Анджелесский краудсорсинговый стартап Crowdfunder, разработавший онлайн-платформу для финансирования стартапов и компаний малого бизнеса, на этой неделе запустил первую публичную бета-версию своего сайта.

Запуск стал возможен благодаря закрытию посевного раунда финансирования в размере $400,000, проведенного группой инвесторов ангелов ранее в этом месяце. Информация была получена напрямую от управляющего директора проекта Чанса Барнетта (Chance Barnett).

Главное отличие Crowdfunder от существующих сайтов, таких как Kickstarter и IndieGoGo, заключается в том, что Crowdfunder планирует сосредоточиться на акционерном финансировании – то есть инвесторы проектов сервиса получат реальную долю акций финансируемых проектов, а не какое-то другое вознаграждение.

Раньше потенциальным инвесторам было необходимо получить аккредитацию, одним из критериев которой являлся собственный капитал инвестора (он должен превышать $1 млн).

Принятый недавно закон JOBS отменяет это ограничение, позволяя почти всем гражданам стать инвесторами. НО: закон в еще не вошел в силу, поскольку Комиссия по биржам и ценным бумагам США еще не рассмотрела его, поэтому на текущий момент старые стандарты аккредитации инвесторов еще действуют. Это означает, что пока сервис Crowdfunder.com еще не способен полноценно выполнять поставленные перед ним задачи.

Конкурсы вместо краудфандинга

Несмотря на это, желающие инвестировать и привлекать инвестиции уже выстроились в очередь: почти 2,000 компаний подали заявку на сайте, а потенциальные инвесторы готовы потратить уже более $17 млн. Поэтому чтобы как-то разбавить ожидание было решено начать работу сервиса в ограниченном режиме. Пока по всей Америке будут проводиться конкурсы, в которых компании будут соревноваться за финансирование, а судьями станут аккредитованные инвесторы.

Ожидание решения SEC

Как только будет получено разрешение от Комиссии по биржам и ценным бумагам США, все желающие смогут инвестировать через платформу Crowdfunder. Учредители сервиса оптимистично настроены относительно ее решения. Ниже представлено интервью с управляющим директором проекта Чансом Барнеттом (Chance Barnett):