VIZERRA - новый резидент Технопарка «Сколково»

Компания VIZERRA получила статус участника проекта создания и обеспечения функционирования Инновационного центра «Сколково» и стала резидентом Технопарка. VIZERRA – разработчик программной платформы для создания интерактивных 3D-моделей. Собственные технологии компании позволяют разрабатывать кроссплатформенные приложения, которые в реальном времени визуализируют сложные многомерные данные и обеспечивают взаимодействие пользователя с ними.

Уникальность платформы в том, что она адаптирует современные технологии рендеринга реального времени для эффективного решения бизнес-задач. Технология используется как средство обеспечения визуальных коммуникаций для градостроительства, проектирования сложных систем, организации мероприятий, мониторинга процессов и проведения презентаций.

К настоящему моменту компания VIZERRA и Фонд «Сколково» уже являются партнерами. На базе созданной VIZERRA интерактивной 3D-модели будущего иннограда осуществляются архитектурно-проектировочные функции, выявляются все недочеты проектирования, проводится демонстрация будущего города широкой общественности и представителям разных уровней власти. Так же модель позволяет многочисленным архитектурным бюро интегрировать свои решения в один проект и в дальнейшем совместно работать над ним.

По федеральному закону об инновационном центре «Сколково» компании VIZERRA будут предоставлены налоговые и таможенные льготы, специальные условия для привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в целях реализации проекта. Более того, инновационный центр «Сколково» предоставляет всем своим резидентам услуги по оформлению прав на интеллектуальную собственность, услуги таможенного брокера, аренды офисов и доступ к научно-исследовательскому оборудованию.

«Наша компания уже имеет коммерческий успех в России и других странах, и мы приняли решение выделить разработанную нами корневую технологию для того, чтобы развивать ее, будучи резидентами «Сколково». Данная технология в свою очередь может применяться в создании новых продуктов. Наш приоритет – масштабирование технологии VIZERRA на другие платформы и выпуск успешных продуктов, что добавит историй успеха технопарку Сколково», - рассказывает Арман Гукасян, генеральный директор и автор проекта VIZERRA. Анна Никина, руководитель по развитию международных программ Технопарка «Сколково», комментирует: «Очень приятно, что столь интересная и перспективная компания, которую мы уже хорошо знаем в качестве партнёра «Сколково», теперь числится в рядах участника проекта и располагается у нас, в Технопарке «Сколково».

VIZERRA – это авторская технология построения интерактивных 3D-моделей, которая позволяет быстро и качественно создавать виртуальные копии проектируемых и реальных объектов любой сложности за счет трансформации больших объемов статичных данных в интерактивное 3D, при этом сохраняя фотореалистичность и небольшой размер файлов.

www.vizerra.com